Configurar correo de tu alojamiento en Outlook 2013

En el siguiente post aprenderás cómodamente a configurar una cuenta de correo de tu Hosting contratado con Ozongo. Esta guía es válida para:

– Plan Cero

– Plan Uno

– Plan Dos

– Plan Tres

– Otros planes.

outlook-2013-hosting

En un Ordenador, el gestor de correo Outlook es una buena herramienta si hemos comprado el paquete Office. Os enseñamos a utilizar la versión de 2013 pero antes de empezar, aclarar que “tudominio.com” en este post, debe ser remplazado por el nombre de tu dominio:

1.- Nos vamos a Inicio y abrimos el programa Microsoft Outlook 2013: nos aparecerá la siguiente ventana, la cual debemos marcar la opción ““.

outlook-2013-hosting2

Siguiente >

NOTA: Si ya tenías Outlook para otra cuenta pero quieres cambiar su configuración o añadir otra, revisa esta imagen:

2.- Seleccionamos “Configurar manualmente las opciones del servidor o tipos de servidores adicionales”:

outlook-2013-hosting3

Siguiente >

3.- Ahora agregamos la cuenta de correo electrónico de Internet POP o IMAP, con estos datos:

outlook-2013-hosting4

Su nombre: Nombre a mostrar en los emails.

Dirección de correo electrónico: tucuenta@tudominio.com

Información del servidor

Tipo de cuenta: POP3

Servidor de correo entrante: pop.tudominio.com

Servidor de correo saliente (SMTP): smtp.tudominio.com

Información de inicio de sesión

Nombre de usuario: tucuenta.tudominio.com

Contraseña: ******

Marcamos el check de “Recordar contraseña”.

Ahora pincharíamos en el botón de “Más configuración”.

4.- En “Más Configuración” seleccionaríamos la pestaña de “Servidor de Salida” y marcaríamos lo siguiente:

outlook-2013-hosting5

Tras marcar “Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación” y “Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada”, vamos a la pestaña “Avanzadas“.

Ahora establecemos los puertos de entrada y de salida tal y como se muestra en la imagen:

outlook-2013-hosting6

– El servidor de entrada POP utiliza el puerto 110 sin conexión cifrada.

– El servidor de salida SMTP utiliza el puerto 25 sin  conexión cifrada.

– Marcar las casillas de “Entrega” según tus necesidades.

¡Listo!

outlook-2013-hosting7

Ya tienes tu cuenta de correo correctamente configurada.

Recuerda que tienes la herramienta de correo web si la necesitas. Para acceder debes sustituir “tudominio.com” por el nombre de tu dominio:

http://webmail.tudominio.com

http://correoweb.tudominio.com

Si algo no ha quedado claro y necesitas ayuda, contacta con nosotros vía soporte@ozongo.com y te ayudaremos.