¿QUÉ SON LOS REGISTROS DNS?

Dentro de los servidores DNS hay unas tablas o archivos para cada dominio llamados zona DNS. Y dentro de la zona DNS están los registros DNS, que son las direcciones de cada servicio asociado al dominio.

Hay muchos tipos de registros, pero aquí te enseñamos sólo los más básicos, a utilizar por usuarios sin conocimientos previos:

A – Este registro indica a qué dirección IP debe resolver tu nombre de dominio.

MX – se usa para servidores de correo

NS – indica los servidores DNS principales o DNS primarias de nuestro dominio.

CNAME – sirve para ponerle alias al dominio, lo cual nos permite que creemos diferentes nombre que accedan al mismo sitio.

TXT – se utiliza para añadir texto.