Para que un dominio pueda asociarse correctamente a un servicio, necesitas utilizar un servidor DNS, que contiene la información que permite acceder a los servicios que se están solicitando.

Es tan simple como imaginarte intentando encontrar un número de teléfono. Sólo tienes el nombre de la persona a la que quieres llamar (dominio), así que utilizas una guía telefónica (Servidor DNS) para encontrar su número y poder ponerte en contacto con ella.

Tu dominio puede usar el/los servidores dns que más te convenga.

Sería suficiente con utilizar tan sólo un servidor dns, como por ejemplo ns1.ozongo.com, pero lo habitual es que se asocien dos o más por si el primero no está disponible, que el siguiente realice el trabajo.