Configurar las cuentas de correo en Mac

En esta guía aprenderemos a configurar una cuenta de Ozongo en un Mac. Utilizaremos la aplicación integrada por defecto que se llama Mail.

1.- Buscamos el programa en el Launchpad y lo abrimos.

2.- Pinchamos en Mail > Preferencias, ubicado arriba a la izquierda.

3.- En la siguiente ventana nueva que se abre, seccionamos el icono ”+”, ubicado abajo a la izquierda.

2_mac

4.– Se nos vuelve a abrir otra ventana para que indiquemos el tipo de cuenta. La opción a marcar es “Añadir otra cuenta de correo…”:

5.- Ahora indicamos la cuenta de correo a configurar.

4_mac

Nombre: Nombre que quieras ponerte
Dirección de correo: cuentaDeCorreo@dominio.com
Contraseña: su contraseña

Siguiente>

6.- Seleccionamos cuenta POP y rellenamos los parámetros de configuración del servidor pop3 de correo de entrada:

5_mac

Servidor de correo: pop.ozongo.com
Nombre de usuario: cuentaDeCorreo@dominio.com
Contraseña: su contraseña

El nombre de usuario y la contraseña es igual que la dirección de correo y la contraseña introducida en el punto 5.

Siguiente>

7.- Introducimos los parámetros del servidor de correo saliente SMTP:

6_mac

Servidor de correo: smtp.ozongo.com
Nombre de usuario: cuentaDeCorreo@dominio.com
Contraseña: su contraseña

El nombre de usuario y la contraseña es igual que la dirección de correo y la contraseña introducida en el punto 5 y 6.

Crear>

8.- Ya la tenemos añadida y funcionando correctamente, los puertos los hemos dejado por defecto y debería haber quedado así:

7_ya_configurada_mac

8_ya_configurada_mac

Ya la tenemos configurada! Recuerda que estos parámetros de configuración sirven para cualquier dispositivo móvil.

Si quisieras configurar de manera IMAP tu correo tendrías que marcar en el punto 6 IMAP. A continuación en el punto 8 en la pestaña de “Avanzado” poner el puerto 993 sin certificados de seguridad o el puerto 143 sin SSL