Configurar el correo de tu alojamiento en tu Mac con Mail

En el siguiente post aprenderás cómodamente a configurar una cuenta de correo de tu Hosting contratado con Ozongo. Esta guía es válida para:

– Plan Cero

– Plan Uno

– Plan Dos

– Plan Tres

– Otros planes.

En un Mac, la aplicación predeterminada es “Mail“, funciona muy bien y os enseñamos a utilizarla. Antes de empezar, aclarar que “tudominio.com” en este post, debe ser remplazado por el nombre de tu dominio:

1.– Lo primero que debemos hacer es buscar la aplicación Mail en el Launchpad. Una vez abierta vamos a:

– Mail > Preferencias

mail_hosting_mac_1

2.- Una vez estamos en preferencias, en las Cuentas pinchamos el icono “+” para añadir una cuenta.

Cuando hemos clickado en ese símbolo, seleccionamos “Añadir otra cuenta de correo…” :

mail_hosting_mac_2

3.- En este punto introducimos el nombre de la cuenta, el correo y la contraseña:

mail_hosting_mac_3

Pinchamos en “Crear”.

5.– Ahora establecemos los valores de configuración del servidor de entrada POP:

– Servidor de correo: pop.tudominio.com

– Nombre de usuario: test.tudominio.com

– Contraseña: ****

mail_hosting_mac_4

NOTA: Como podrás comprobar, cuando iniciamos sesión en un alojamiento la “@” se tiene que sustituir por un punto “.”.

Como nota, si al darle a “Siguiente” muestra una advertencia de certificados, hay que pinchar en “Conectar”.

6.- Ahora configuraremos el servidor de correo saliente:

– Servidor SMTP: smtp.tudominio.com

– Nombre de usuario: test.tudominio.com

– Contraseña: ****

mail_hosting_mac_5

NOTA: si cuando pinchamos en “Crear” aparece una advertencia que pone: “No se ha podido enviar la contraseña a “stmp.tudominio.com” de forma segura”, seleccionamos Continuar.

Ya tenemos nuestra cuenta configurada y tiene que funcionar, no obstante estos dos pantallazos muestran como debería haber quedado el servidor SMTP de salida:

mail_hosting_mac_6

Aquí el POP de entrada que se encuentra en “Avanzado”:

mail_hosting_mac_7

Recuerda que tienes la herramienta de correo web si la necesitas. Para acceder debes sustituir “tudominio.com” por el nombre de tu dominio:

http://webmail.tudominio.com

Si algo no ha quedado claro y necesitas ayuda, contacta con nosotros vía soporte@ozongo.com y te ayudaremos.