En esta guía aprenderemos a configurar una cuenta de correo de Ozongo en un dispositivo con Android 5.0. Es muy sencillo y los parámetros son los mismos para todos los terminales. Te servirá para estos servicios:

– Paquete de 5 cuentas.

– Paquete de 10 cuentas.

– Paquete de 20 cuentas.

– Paquete de 50 cuentas.

1. Lo primero es acceder al Cajón de aplicaciones y pulsar en la herramienta de Email:

1_a5

Actualmente dicha aplicación ha sido sustituida por la de Gmail, con lo cual nos accederá automáticamente a dicha aplicación.

2. Una vez estamos en Gmail, accedemos a los Ajustes:

2_a5

3. Ahora añadiremos una cuenta de correo nueva pinchando en Añadir nueva:

3_a5

4. En este punto seleccionamos una cuenta POP o IMAP:

4_a5

5. Escribimos nuestra cuenta de correo electrónico y pulsamos en Configuración Manual:

5_a5

6. Nos pedirá el tipo de cuenta y nosotros debemos seleccionar una cuenta POP3

6_a5

7. Nos solicitará la Contraseña de nuestra cuenta:

7_a5

8. En esta parte configuraremos los parámetros de entrada:

8_a5

– Nombre de usuario: tucuenta@tudominio.com

– Contraseña: tu contraseña

– Servidor de entrada: pop.ozongo.com

– Puerto: 110

– Seguridad: ninguno.

9. Acto seguido configuramos el servidor de salida:

9_a5

– Contraseña: tu contraseña

– Servidor de entrada: smtp.ozongo.com

– Puerto: 25

– Seguridad: ninguno.

– Marcamos requiere autenticación.

– Nombre de usuario: tucuenta@tudominio.com

– Autenrticación: ponemos la contraseña de nuevo.

10. Si las credenciales son correctas ya la tenemos configurada y solo tenemos que elegir en función de nuestras necesidades, la frecuencia de actualización.

10_a5

– ¡Todo listo! Nos ponemos un nombre y ya podremos gestionar nuestro correo electrónico desde el móvil.

11_a5

Si quisieras gestionar tu correo demanera IMAP tendrías que tener en cuenta el punto 6. y 9. los siguientes parámetros:

– Cuenta IMAP

– Servidor IMAP de entrada: pop.ozongo.com con puerto de entrada 993 sin certificados de seguridad.